味わい鍋のレシピ
RECIPE

スープ作家 有賀薫のスープ旅
能登半島の七尾湾に浮かぶ、能登島(のとじま)で出会った「めためた(沢山という意味)」の具をいれた豚汁「めった汁」。さまざまな具から出汁が出て、シンプルなのにまるでお店の味のよう。
レシピを見る
スープ作家 有賀薫のスープ旅
ドラマ『あまちゃん』で一躍有名になった「まめぶ」に出会いました。モチモチ食感のかわいいお団子の中に黒砂糖とクルミが包まれた、甘じょっぱい味わいがクセになります。
レシピを見る


味わい鍋のレシピ
RECIPE
能登半島の七尾湾に浮かぶ、能登島(のとじま)で出会った「めためた(沢山という意味)」の具をいれた豚汁「めった汁」。さまざまな具から出汁が出て、シンプルなのにまるでお店の味のよう。
レシピを見るドラマ『あまちゃん』で一躍有名になった「まめぶ」に出会いました。モチモチ食感のかわいいお団子の中に黒砂糖とクルミが包まれた、甘じょっぱい味わいがクセになります。
レシピを見る