コンテンツへスキップ

味わい鍋のレシピ

RECIPE

白米の炊き方
ごはん

白米の炊き方

味わい鍋の蓄熱性の高さ、熱伝統の良さ、そして鍋の丸みのおかげで、米の一粒ひと粒に均等に熱が伝わり、 ふっくらとした美しいご飯が炊けます。

もっと見る
玄米の炊き方
ごはん

玄米の炊き方

玄米を美味しく炊くには、浸水が大切です。米の表面に傷をつけるようにしてしっかり研ぐと、吸水しやすくなります。

もっと見る
お粥の炊き方
ごはん

お粥の炊き方

おかゆをもっちり、ふっくらと炊くには、熱のあたりがやわらかい、丸くて肉厚の鍋が適しています。新鮮な卵にだし醤油をたらすだけでも満足感のあるおいしさですよ。

もっと見る
ほうじ茶カオマンガイ
ごはん

ほうじ茶カオマンガイ

たった15分で鶏肉がしっとり、やわらか。ほうじ茶やジャスミン茶で炊くと香りが楽しめます。

もっと見る