ごはんを炊いて、 煮て、揚げて。 炒め物も蒸し焼きも、 そして無水調理にも。
この鍋ひとつで、毎日おいしい。
おいしくなるにはワケがあります。
焦げつきにくく、こびりつきにくい素材で、“なで洗い”だけで、するっと完了。
味わい鍋 片手20cm(2.1ℓ/ 3合サイズ)
味わい鍋 片手18cm(1.4ℓ / 2合サイズ)
味わい鍋 両手22cm(3.2ℓ / 4合サイズ)
味わい鍋 両手特深22cm(4.6ℓ / 6合サイズ)
RECIPE
野菜の茹で方(無水調理)
味わい鍋では、水分が多い野菜は無水調理で茄でることができます。短時間で、ビタミンやミネラルの損失をおさえ、素材そのもののおいしさと食感を引き出し、 鮮やかに、味濃く仕上げます。
お粥の炊き方
おかゆをもっちり、ふっくらと炊くには、熱のあたりがやわらかい、丸くて肉厚の鍋が適しています。新鮮な卵にだし醤油をたらすだけでも満足感のあるおいしさですよ。
白米の炊き方
味わい鍋の蓄熱性の高さ、熱伝統の良さ、そして鍋の丸みのおかげで、米の一粒ひと粒に均等に熱が伝わり、 ふっくらとした美しいご飯が炊けます。
EVENT
【10/16〜】発売40周年記念「ふたスタンド」プレゼントキャンペーン
【徳島】12月6日(土)~ 12月21日(日)『器と雑貨のお店 house』でPOPUPイベントを開催!
【岡山】12月5日(金)~ 2026年1月6日(火)『フレックスギャラリー岡山店』でPOPUPイベントを開催!
【千葉】12月1日(月)~ 12月28日(日)『山田屋の家庭用品』でPOPUPイベントを開催!
【茨城】11月29日(土)~ 12月14日(日)『紡ぎ舎(つむぎや)』がPOPUPイベントを開催!
【料理教室】11月14日(金)・15日(土)茨城・つくばの『cosaji 小匙』でお料理教室が開催されます