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味わい鍋のレシピ

RECIPE

旬野菜を味わい無水カレー

旬野菜を味わい無水カレー

野菜の水分でつくるカレーは、一度食べたら忘れられない、ぎゅっと凝縮したうまみが味わえます。 材料(4人分) 合い挽き肉:300gトマト:3~4個玉ねぎ:1個なす:2本市販のカレーフレーク:4皿分しょうが:1片醤油:小さじ1こしょう:少々オリーブオイル:大さじ1 つくり方 水分がでるまで肉を野菜を煮込み、市販のカレーフレークを溶かしいれるだけで完成です。醤油が隠し味!①玉ねぎはみじん切り...

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スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ

味わい鍋ならこびりつかず、ひっくり返すのもカンタン。ピーマンやズッキーニを入れても美味しい。 材料(4人分) じゃがいも(中):3個玉ねぎ(中):1個ベーコン:1~2枚(お好みで)オリーブオイル塩・胡椒:少々卵液卵:6個塩:ひとつまみこしょう:少々粉チーズ:大さじ(お好みで) 炊き方 ①じゃがいもは3~5mmほどの薄切りに、玉ねぎはタテに薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。②ボウル...

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ほうじ茶カオマンガイ

ほうじ茶カオマンガイ

たった15分で鶏肉がしっとり、やわらか。ほうじ茶やジャスミン茶で炊くと香りが楽しめます。 材料(4人分) 米:2合鶏もも肉:1枚ほうじ茶やジャスミン茶:380mlしょうが千切り:1片塩:ひとつまみパクチー:適量(お好みで)A(タレ)醤油:大さじ2ごま油:大さじ2長ねぎ みじん切り:大さじ2しょうが すりおろし:大さじ2ニンニク みじん切り:1片(お好みで) 炊き方 ①米を洗い、しょう...

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秋の恵みの塩バナー煮

秋の恵みの塩バナー煮

さつまいもはクリーミーに、かぼちゃはホクホクに、お弁当にもおすすめです。 材料(4人分) さつまいも:200gかぼちゃ:200gA(調味料)水:50ml砂糖:小さじ1~2塩:ひとつまみバター:10~20g(お好みの量で) 炊き方 ①Aを合わせて軽くかき混ぜ、溶かします。②食べやすい大きさに切ったさつまいもとかぼちゃを鍋に入れ、全体にまんべんなく、Aを回しかけます。③フタをして中火から...

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お母さん直伝の鶏キムチ丼

お母さん直伝の鶏キムチ丼

材料(2人分) 鶏モモ肉(から揚げ用):200gなす:2本片栗粉:大さじ1酒:大さじ1塩:小さじ1白菜キムチ:50gごま油:大さじ1A (調味料)さとう:大さじ1しょうゆ:小さじ1みりん:小さじ1水:1/2カップ つくり方 ①鶏モモ肉、酒と塩を盛り込み、10分置いたのち、片栗粉(大さじ)をまぶします。②なすは1cm幅に切り、10分ほど水にさらしたのち、水気をふきとります。③味わい鍋に...

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半熟たまごのゴーヤチャンプル丼

半熟たまごのゴーヤチャンプル丼

材料(4人分) ゴーヤ(中サイズ)、1/2本~1本木綿豆腐:1丁(300gくらい)卵:3個塩:ひとつまみ(卵用)ごま油:大さじ1A (調味料)塩:ひとつまみ醤油:小さじ1鰹節:3gネギ:お好みで つくり方 ①ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどを使ってワタを取り、2~3mm幅に切ります。豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱して水切りをします。卵をとき、塩...

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無水で味わう肉じゃが
煮物

無水で味わう肉じゃが

テストです。抜粋に入力しています。

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玄米の炊き方

玄米の炊き方

玄米を美味しく炊くには、浸水が大切です。米の表面に傷をつけるようにしてしっかり研ぐと、吸水しやすくなります。 材料 玄米:2合水:600ml塩:1~2つまみ(塩の量はお好みで加減してください) 炊き方 ①玄米を多めの水でさっとすすぎ、すぐに水を捨てます。②玄米をザルに入れ、少なめの水で手早く研ぎます。玄米の表面をキズつけるようにしてザルに米を押し当てながら手早く20回くらいかき混...

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白米の炊き方

白米の炊き方

味わい鍋の蓄熱性の高さ、熱伝統の良さ、そして鍋の丸みにより、米の一粒ひと粒に均等に熱が伝わり、 ふっくらとした美しいご飯が炊けます。 材料 米:2合水:390~400ml(米のおよそ10%増が目安。お好みで加減してください) 炊き方 ①米を洗い、30分ほど浸水します。②米を鍋に入れ、分量の水を加えてフタをします。③強めの中火でスタート。10分~15分ほどで沸騰したら、ごく弱火に。 ■...

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