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おいしくなるワケ

煮物

目指すは、ほくほくのシミシミ

味わい鍋で作る煮物がおいしい!
そんな日が毎日つづいたら?
そこには必ずワケがあります。

おいしい煮物のコツは、
まんべんなく火を通し、
煮つめすぎないこと

味わい鍋のふたと、
丸みは"煮物向き"のカタチ

丸みのある味わい鍋

角ばった形の鍋

丸みのある鍋は煮汁が対流し、全体を包み込むように加熱できるので煮物向き。味わい鍋はふたが密閉され水蒸気を逃さないため、少ない煮汁でも焦げつかず、短い時間で味が染みます。

サーモグラフィによる温度分布

このように鍋の隅々まで熱が行き渡り、蓄えられるため、食材を均一に加熱することができます。