おいしくなるワケ
煮物
味わい鍋で作る煮物がおいしい! そんな日が毎日つづいたら? そこには必ずワケがあります。
丸みのある味わい鍋
角ばった形の鍋
丸みのある鍋は煮汁が対流し、全体を包み込むように加熱できるので煮物向き。味わい鍋はふたが密閉され水蒸気を逃さないため、少ない煮汁でも焦げつかず、短い時間で味が染みます。
このように鍋の隅々まで熱が行き渡り、蓄えられるため、食材を均一に加熱することができます。
どんなごはんが好きですか?
目指すは、ほくほくのシミシミ
揚げたてを食べたくて
シャキッと色鮮やかに
焼いて、閉じこめて、ジューシー!
無水調理でヘルシーに暮らす