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おいしくなるワケ

揚げ物

揚げたてを食べたくて

油ハネが少なく
後片づけが簡単なら、
揚げ物のハードルが下がります。
自宅で揚げたてを食べるのは、
もうそれだけでご馳走です。

油温が安定すれば、
サクッとジューシー!
専門店のように軽やかに揚がります。

味わい鍋は、
具材を入れても油温が安定します

油温が下がりやすい「唐揚げ」で実施したテストでは、具材を入れると一気に油温が下がるものの、その後は安定し、やがて上昇し始めました。揚げ物が初心者の方でもあまり難しく考えず、油がしっかり温まってから具材を入れれば、火加減を何度も上げたり下げたりしなくても上手くいきます。

油ハネが減るので安心

油の温度が上がったり下がったりすると、具材の水分が一気に蒸発して爆発的な油ハネが起こります。逆に、油温が安定すれば水分は穏やかに蒸発し、油ハネが起きにくくなります。

べちゃっとせずに冷めてもおいしい

油の温度が下がりにくいと、衣がすぐに固まるので余分な油を吸わず、仕上がりが軽やか!まんべんなく火が通り、べちゃっとしないのが特長です。