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おいしくなるワケ

無水調理

無水調理でヘルシーに暮らす

これからは、足すよりも引いて得をする?
無水調理をいつもの料理に
取り入れるだけで、
おいしくヘルシーな
食生活が送れることを
ご存知でしたか?

逃がしたくない栄養は
無水調理で丸ごといただく!

壊れやすいビタミンCも
しっかり保持できます

ビタミンCの王様ともいわれるブロッコリー

ビタミンCは水に溶けやすく熱にも弱いため、高温で長く加熱するとビタミンとしての働きを失ってしまいます。無水調理なら、素材がもつ水分で穏やかに火が通り、ビタミンCをしっかり残すことができます。

食材の水分で煮込むから、調味料は少なめ。
水をたくさん入れない無水調理は、
野菜本来の味が薄まらないので、
シンプルな味つけでも
奥行きのある味わいになります。

「ウォーターシール」構造と、
ふたの重みによって、
温度や圧力を一定に保ちます。

無水調理に必要な密閉性。味わい鍋は、重みのあるフタと鍋の接地面を「水蒸気の膜」でピタッと密閉する「ウォーターシール」構造によって、温度や圧力を一定に保つことができます。