
おいしくなるワケ
無水調理
逃がしたくない栄養は
無水調理で丸ごといただく!

壊れやすいビタミンCも
しっかり保持できます


ビタミンCの王様ともいわれるブロッコリー
ビタミンCは水に溶けやすく熱にも弱いため、高温で長く加熱するとビタミンとしての働きを失ってしまいます。無水調理なら、素材がもつ水分で穏やかに火が通り、ビタミンCをしっかり残すことができます。
「ウォーターシール」構造と、
ふたの重みによって、
温度や圧力を一定に保ちます。


無水調理に必要な密閉性。味わい鍋は、重みのあるフタと鍋の接地面を「水蒸気の膜」でピタッと密閉する「ウォーターシール」構造によって、温度や圧力を一定に保つことができます。