コンテンツへスキップ
【料理教室】11月14日(金)・15日(土)茨城・つくばの『cosaji 小匙』でお料理教室が開催されます
イベント

【料理教室】11月14日(金)・15日(土)茨城・つくばの『cosaji 小匙』でお料理教室が開催されます

料理教室『おいしくなるにはワケがある VOL.3』

つくば市にある「stuio 小匙(こさじ)」にて、店主であり料理家でもある河井美歩さんの料理教室が開催されます。

イベント名 おいしくなるにはワケがある VOL.3
開催日時・内容 ■料理教室(要予約・有料)
・11月14日(金)①10:30~13:00/②14:30~17:00
・11月15日(土)①10:30~13:00
・味わい鍋の5つの調理法+αに合わせた料理を、デモンストレーション形式でご紹介。
試食を交えながら、使い勝手とおいしさを体感できます。

■試食説明会(無料・予約不要)
・11月15日(土)①14:00~/②16:00~
味わい鍋をちょこっと知りたい方に。
お時間に合わせて、試食2品と説明をご用意しています。

イベント期間中は・ご購入特典として、味わい鍋オリジナルの「ふたスタンド」をプレゼント。
→内容詳細はこちら
会場

studio 小匙(こさじ)
https://www.cosaji.store/

〒305-0032 茨城県つくば市竹園3丁目21−2
竹園ショッピングセンターD103
つくばエクスプレス つくば駅より徒歩20分

イベント詳細

炊く、煮る、無水、揚げる、炒める。
ひとつの鍋で、五つの美味しさを体感できる会です。

〈メニュー〉
・アジフライ(揚げる)
・豆苗と海老の炒め(炒める)
・人参のクミン煮(無水)
・栗ご飯(炊く)
・鶏肉とじゃがいものケッパー煮(煮る)
・キャベツのグリル(焼く)

香り、音、手ざわり。
鍋の中で“おいしくなる瞬間”を感じながら、
味わい鍋の魅力を五感で味わう時間です。

講師プロフィール 河井 美歩(かわい みほ)
徳島県出身。大学から京都にて活動。大手料理教室にて10年間、講師・人材育成・商品企画・開発等を担当。オリジナル手作りキットの開発をはじめ、バイヤー、商品企画等をマネジメント。2009年から、フリーの料理家としてつくばと東京・神楽坂を拠点に ニューヨーク、熊本、名古屋など国内外で料理イベントを開催中。海外の食文化を学びにフランス、イタリア、ベトナム… 時間を見つけては料理修行の旅に出ている。
著書『まるごとレモン ベストレシピbook』(家の光協会)、『混ぜるだけサラダと、さっと煮るだけスープ』(主婦と生活社)、『秘密の型なしパイ』(主婦と生活社)、『はじめてのおいしいフォカッチャ』(主婦の友社)ほか。